Gateau au fromage blanc et fruits rouges
Avec cette chaleur, pas trop envie de passer des heures aux fourneaux, je cherchais une recette de dessert rapide et légère...
Je l'ai trouvée sur le blog "paprikas" et quand en plus, cette recette me permet d'utiliser ce que j'ai au fond de mon frigo...c'est parfait !
Voici donc un gateau au fromage blanc facile et vite fait pour un résultat haut en couleurs et en saveurs...
Je n'ai pas eu le temps de le démouler sur une jolie assiette pour la photo...les gourmands attendaient, petite cuillère en main !! Le gateau a été mangé tiède mais le but était de le servir frais avec un petit coulis.
J'ai utilisé les dernières fraises du jardin, quelques framboises surgelées et des petites cerises noires que fifille n°1 m'avait rapportées.
J'ai un peu réduit les proportions de Paprikas (je n'avais plus assez de fromage blanc !) ce qui m'a permis d'obtenir un gateau bien bombé pour un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre.
300 g de fromage blanc battu
50 g de maïzena
60 g de sucre
2 oeufs
1cuill à café d'extrait de vanille liquide
environ 150 g de fruis rouges
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au fromage blanc.
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la pâte à l'intérieur.
Préparer les fruits rouges en les coupant en quartiers (fraises, cerises) et en les roulant dans du sucre puis déposez les régulièrement sur le dessus du gateau.
Enfourner pour 30-35 Minutes.
Démouler froid et servir frais.
Gateau_au_fromage_blanc_et_fruits_rouges