750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
29 février 2008

Index des recettes

Index des recettes
TOUTES LES RECETTES DE CE BLOG SONT ICI Crèmes, flans, entremets : Petite crème chocolat Petite crème speculoos Petite crème speculoos #2 (au four) Bavarois vanille speculoos Biscoflan Crème vanille pain d'épices Crème renversée Crème brulée simple et...
Publicité
Publicité
29 février 2008

recettes de Sophie

recettes de Sophie
Je viens de m'offrir deux des livres de Sophie Dudemaine : les cakes de Sophie et les tartes et salades de Sophie (recettes salées et sucrées), je potasse, je regarde, je teste, j'annote !!! Je louche maintenant sur le livre des "madeleines de Sophie...
29 février 2008

Tarte poireau camembert

Tarte poireau camembert
Pratique pour le soir ! l'alliance poireaux/fromage est vraiment top ! D'abord une recette de pate brisée parfaite pour ce type de quiche : 220 g de farine 3 petits suisses (180G) 100 g de beurre mou 1/2 cuill café de sel mettre tous les ingrédients dans...
24 février 2008

les donuts

les donuts
pour environ 15 donuts 2 oeufs 100 ml de lait tiède 40 g de sucre 1 sachet de briochin 300 g de farine 50 g de beurre mou mettre en MAP tous les ingrédients et lancer le programme pâte. au bout d'une heure 30 environ vous obtenez : récupérer la pâte et...
24 février 2008

Mousse au chocolat légère.

Mousse au chocolat légère.
légère et super simple ! 100 g de chocolat patissier 3 ou 4 blancs d'oeufs 1 cuillère de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel. un peu de lait. Faire fondre au micro ondes (environ 30 secondes puissance moyenne) 100 g de chocolat patissier...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Le coq au vin

Le coq au vin
La recette d'une grand mère fine cuisinière ! excellent ! un bon coq lardons (fumés ou non selon goût) oignons grelots (ou oignon en lamelles) vin rouge corsé cognac farine, bouquet garni, sel, poivre... la veille : mettre dans un plat les morceaux de...
24 février 2008

La tartiflette

La tartiflette
Ah ! quoi de meilleur qu'une bonne tartiflette, voici ma recette préferée : simple et goûteuse. Pommes de terre à chair ferme oignon lardons fumés vin blanc crème fraiche un bon reblochon ! cuire les patates à l'eau avec leur peau. Faire revenir dans...
24 février 2008

pain "rustique" en cocotte

  pain "rustique" en cocotte
La cuisson du pain en cocotte permet d'obtenir une croute croustillante et dorée de plus la cocotte fermée limite les courants d'air et le pain qui retombe ! Ce pain avait un gout...super et une croute bien fine et croustillante, mais il n'était pas assez...
20 février 2008

Ma bolognaise

Ma bolognaise
Pour 4-5 personnes : 2 steaks hachés (ou équivalent viande hachée)1 carottequelques lardons1 oignon1 boite de concentré de tomates (140 g)sel-poivre-paprika-thym-laurier-1 pincée de sucre. Mettre les steaks hachés dans la sauteuse avec un peu de matière...
13 février 2008

Pain viennois

Pain viennois
Idéal pour le petit déjeuner. 300 g de farine T55 5 g de sel 25 g de sucre 1 sachet de briochin 30 g de lait en poudre entier 150 g d'eau 50 g de beurre mou Mettre les ingrédients en MAP, en ajoutant le beurre au bout de quelques minutes de pétrissage....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité