750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
25 octobre 2008

Muffins façon raclette

Une petite idée pour une entrée sympa ou pour un repas du soir, ces muffins sont délicieux, légers, trés aérés, pas secs du tout et permettent de retrouver le parfum et le fondant de la raclette...

Ils permettent aussi de terminer les 3 ou 4 tranches de fromage à raclette qui commencent à sécher au fond du frigo !!

Pour 6 muffins environ

130 g de farine

2 oeufs

1/2 verre de lait

3 cuill à soupe d'huile

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

lardons

un peu de gruyère rapé

un reste de fromage à raclette

Mélanger au fouet la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, l'huile et le lait.

Ajouter une petite poignée de gruyère rapé, les lardons ( préalablement dorés dans un peu d'huile) et des petits morceaux de fromage à raclette.

Saler, poivrer et ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.

Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 25 minutes à 190°.

muffins_raclette

TRUC : Au lieu de mettre le fromage à raclette en petits morceaux dans la pâte, f aites un "coeur de raclette" à vos muffins : verser une cuillèrée de pâte dans le moule, puis un morceau de fromage bien centré et recouvrez de pâte !" (attention cependant car dans ce cas la raclette fond à la cuisson et a tendance à se méler à la pâte) le résultat n'en est pas moins délicieux !

imp

MUFFINS_FACON_RACLETTE

6

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Et pratique pour un repas du soir !<br /> Bises
P
oh comme ca devait être trop bon!! par ce temps j'en prendrai bien volontiers!!!
C
hum! ça sent bon chez toi! jolie idée ces muffins!
Publicité