Muffins façon raclette
Une petite idée pour une entrée sympa ou pour un repas du soir, ces muffins sont délicieux, légers, trés aérés, pas secs du tout et permettent de retrouver le parfum et le fondant de la raclette...
Ils permettent aussi de terminer les 3 ou 4 tranches de fromage à raclette qui commencent à sécher au fond du frigo !!
Pour 6 muffins environ
130 g de farine
2 oeufs
1/2 verre de lait
3 cuill à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
lardons
un peu de gruyère rapé
un reste de fromage à raclette
Mélanger au fouet la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, l'huile et le lait.
Ajouter une petite poignée de gruyère rapé, les lardons ( préalablement dorés dans un peu d'huile) et des petits morceaux de fromage à raclette.
Saler, poivrer et ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 25 minutes à 190°.
TRUC : Au lieu de mettre le fromage à raclette en petits morceaux dans la pâte, f aites un "coeur de raclette" à vos muffins : verser une cuillèrée de pâte dans le moule, puis un morceau de fromage bien centré et recouvrez de pâte !" (attention cependant car dans ce cas la raclette fond à la cuisson et a tendance à se méler à la pâte) le résultat n'en est pas moins délicieux !