terrine surimi macédoine
Un grand classique sur internet, simplissime à réaliser (5mn chrono de préparation !) c'est facile, c'est beau et ....c'est pas mauvais du tout !!!
12 batons de surimi
2 oeufs
50 g de gruyère rapé
10 cl de crème liquide
persil, sel, poivre
Une petite boite de macédoine de légumes (265 g)
Préchauffer le four à 180°
Mixer la moitié des batonnets de surimi avec les oeufs, le gruyère et la crème fraiche.
Ajouter la macédoine bien égouttée
saler, poivrer, ajouter persil, ciboulette...
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake bien beurré disposer dessus les bâtons de surimi puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire 35, 40 minutes
Démouler froid et servir avec une petite sauce aux herbes ou une bonne mayonnaise maison !!
TRUC : Pourquoi ne pas remplacer le surimi du centre de la terrine par 2 oeufs durs entiers, joli à la découpe !!