Cookies au beurre de cacahuètes
Scène de la vie courante : Courses au supermarché avec une pipelette, voir même les deux ! rayon pâtes à tartiner : on oublie pas le sacro saint Nutella, on s'interesse à la crème de marshmallows (tiens, ça existe ça ?) , on s'enthousiasme devant la pâte de speculoos et on argumente dur devant un pot de beurre de cacahuètes !
Je ne peux décemment pas refuser aux filles de goûter à ce truc dont les héros de leurs séries préférées se gavent à longueur d'épisodes ! Et puis la blogueuse culinaire (ça le fait hein !) est elle aussi assez curieuse de goûter au truc ! le pot atterit dans le caddie !
Une fois à la maison, sitting devant le pot de beurre de cacahuètes, la petite cuillère en l'air, les pipelettes attendent le top départ ! .......................verdict : elles hésitent entre le "pouahhh" et le "beurk" !
Bon, il va falloir trouver comment utiliser ce pot de beurre de cacahuètes, parce que j'avoue que le truc est un peu bizarre !
Cette petite recette de cookies était idéale, simple, super rapide et surtout les cookies étaient délicieux ! la cacahuète se fait discrète et se marie parfaitement avec le chocolat, je crois bien que ce sont mes cookies préferés !
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)
65 g de beurre mou
65 g de beurre de cacahuètes
100 g de sucre en poudre
90 g de cassonnade
1 cuill à café d'extrait de vanille liquide
1 cuill à café de levure chimique
1 petit oeuf
250 g de farine
pépites de chocolat
Préparation :
Mélanger au fouet ou au robot le beurre, le beurre de cacahuètes, les deux sucres la vanille et l'oeuf . Quand la pâte est homogène, ajouter la farine et la levure. Travailler à la main en incorporant les pépites de chocolat.
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix. Disposez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Préchauffer le four à 200°
Enfourner pour 10 minutes.
Les cookies sont encore mous en sortant du four, laissez les refroidir avant de les manipuler.