750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
22 mai 2014

Cookies tendres de Martha Stewart

Quand les filles reçoivent leurs copines, il est un moment capital : le goûter ! Pas question de passer à côté des petits gâteaux ! 

Et là,  je ne jure que par Martha Stewart, ses recettes simples et rapides ne m'ont jamais déçue. Grâce au Martha power, je suis devenue la spécialiste du petit gâteau, la pro du sablé, la Speedy Gonzales du cookie !

Cette fois, ce sont les biscuits tendres aux pépites de chocolat que j'ai choisi de tester. Une pâte prête en 5 minutes, pas de temps de repos et le résultat est impeccable : des cookies parfumés, moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur.

Pres

Pour une quinzaine de cookies :

Ingrédients :

100 g de beurre mou

75 g de sucre + 25 g de sucre roux

1 oeuf

1/2 cuill à café d'extrait de vanille liquide

160 g de farine

1/4 de cuill à café de levure chimique

Pépites de chocolat

 

Préparation :

Au robot (accessoire feuille pour le kitchenaid) ou à la main.

Fouetter le beurre mou et les sucres jusqu'à obtention d'une pommade.

Incorporer l'oeuf puis ajouter la vanille, la farine et la levure.

Quand la pâte a une consistance homogène, incorporer rapidement les pépites de chocolat.

5

Déposer des cuillèrées de pâte bien espacées sur une plaque garnie d'un tapis silicone ou de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.

Les biscuits doivent être légèrement dorés.

6

 Laisser tiédir sur une grille.

4

Allez, les filles, les petits gâteaux sont prêts !

Ils ont été dévorés tièdes !

(et pendant que les cookies cuisaient, opération manucure.....pfiouuuu...les filles !!!)

3

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ça a l air idéal pour un goûter de petits gourmands !!!
V
Très joli, ces cookies, .
F
J'aime beaucoup tes cookies et aussi...... les beaux ongles de tes filles !
Publicité