750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
3 décembre 2014

Biscuits de Noël - Velvet crinkles cookies

Une fois la déco de Noel en place, satisfaite du devoir accompli, je me préparais à hiberner sagement au coin du feu, vaincue par le froid et la grisaille. Savourant à l'avance la quiétude d'une pause tricot. 

Voyant son gôuter du mercredi lui filer sous le nez, Fifille n°2, dégaina alors son célèbre regard de chien battu. Je ne pouvais décemment pas ignorer cette pauvre enfant affamée !

Allez, estomac sur pattes tu as gagné ! Direction la cuisine pour tester une petite recette de cookies issue du blog de Manue : des cookies au chocolat craquelés et veloutés de sucre glace.

Biscuits noel - velvet crinkles cookies

Et avec ces 2 blancs d'oeufs qui attendaient leur heure au congélo : des petites meringues en forme de sapins !

 

Ingrédients : Pour 12/15 cookies 

180 g de farine

20 g de cacao amer

1 cuill à café de levure chimique

1 pincée de sel

80 g de beurre mou

150 g de sucre

1 gros oeuf

1 cuill à café d'extrait de vanille liquide

Un peu de colorant poudre rouge (facultatif)

Déco : sucre glace.

 

Préparation :

Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.

Au robot, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade lisse. Ajouter la vanille.

Incorporer l'oeuf puis ajouter le colorant et petit à petit le mélange des ingrédients secs.

Protéger d'un film plastique et placer la pâte au frais 1 heure pour la rafermir (20 minutes au congel pour moi).

Prélever des cuillérées de pâte et les rouler en boule entre les mains. 

Passer les cookies dans le sucre glace et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone. Les écraser légèrement.

biscuits noel 1

Enfourner dans un four préchauffé à 160° pour  15 à 20 minutes selon la taille que vous aurez donnée à vos cookies.

Laisser refroidir sur une grille.

biscuits noel 2

 

 

biscuits noel 3

 Croustillants dehors, moelleux dedans, ces velvet cookies sont parfaits.

Pour les meringues : La recette est ICI 

Pour réaliser les sapins : placer une douille plate sur la poche a douille et former des zig-zags sur la plaque (garnie de papier sulfu). Décorer de flocons et de billes de sucre argentées.

Cuire 2 heures dans un four préchauffé à 100° (au terme des 2 heures, j'ai laissé les meringues dans le four éteint encore une demie heure pour qu'elles déssèchent à coeur)

biscuits noel 4

  

sun

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est ce qu'on appelle avoir une maman "gateau" quelle chance a ta petite fille bises
Publicité