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24 octobre 2014

Biscuits Halloweeen : doigts de sorcière et sablés choco décorés.

Aujourd'hui, deux recettes de petits gâteaux effrayants ! A vous de choisir celle qui vous plait ! A moins de réaliser les deux et de les placer côte à côte pour une présentation monstrueuse !

Deux recettes simples et rapides à réaliser, la pâte se fait en quelques minutes au robot équipé de l'accessoire feuille, quand au temps de repos, il est réduit au minimum.

Les doigts de sorcière, sont des petits gâteaux au goût d'amande. Ils sont agréables à modeler grâce à la texture souple et fine de la pâte et leur présentation est bluffante !

Quand aux classiques biscuits au chocolat, ils ont été recouverts d'un cercle de pâte à sucre blanche puis décorés de motifs Halloween à l'aide d'un pinceau fin et d'un peu de colorant alimentaire (un feutre alimentaire est idéal !)

halloween 3

Les doigts de sorcière :

Ingrédients : (pour une quinzaine de doigts)

100 g de beurre ramolli

80 g de sucre glace 

1 oeuf

250 g de farine

1 cuill à café d'arome vanille

Quelques gouttes d'arôme amande amère.

Préparation :

Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pommade blanche bien lisse.

Ajouter l'oeuf, les arômes puis la farine et continuer à battre.

La pâte forme une boule, ajoutez au besoin un peu de farine pour qu'elle soit souple et facilement maléable mais pas collante.

Pétrir brièvement à la main puis former les doigts. Placer une amande à la place de l'ongle et faites de petites incisions à l'aide d'une lame au niveau des articulations.(l'étape modelage a emballé fifille n°2)

halloween 2

Réfrigérer pendant une petite demie heure puis enfourner pour 20 à 23 minutes dans un four préchauffé à 170° ( les doigts de sorcière doivent être blonds, très légèrement dorés)

Une fois les doigts refroidis, préparer un glaçage royal en mélangeant 2 cuillères à soupe de sucre glace et une cuillère à café de blanc d'oeuf. Ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire rouge et une pointe de brun.

Faites adhérer l'ongle avec un peu de glaçage puis badigeonner la jointure du doigt de glaçage sanguinolent !

 

Les sablés chocolat noir :

Ingrédients : (pour 30 à 35 biscuits)

100 g de beurre ramolli

60 g de cassonade

70 g de sucre

200 g de farine

50 g de cacao poudre

1 oeuf

une pincée de sel

1 cuill à café d'extrait de vanille

Préparation :

Battre le beurre mou et les sucres jusqu'à obtention d'une pommade lisse. Ajouter l'oeuf, le sel, la vanille le cacao puis la farine.

Battre jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. (au besoin ajouter un peu de farine)

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en saupoudrant le dessus de cacao en poudre pour éviter au rouleau d'accrocher.

Couvrir d'une seconde feuille de papier sulfu et entreposer au frais une demie heure.

Préchauffer le four à 180°

Retourner la pâte et décoller le papier sulfurisé du dessus, découper des cercles à l'emporte pièces et les déposer sur une plaque en les espacant de quelques centimètres.

Enfournez pour 10 minutes environ et laisser tiédir sur une grille.

halloween 1

 Décoration : Etaler un morceau de pâte à sucre blanche sur du papier sulfurisé en saupoudrant de sucre glace et en le retournant régulièrement. Découper des cercles d'un diamètre légèrement inférieur à celui des biscuits, mettre les cercles en place et faire adhérer à l'aide d'un peu de Nutella.

Préparer une encre alimentaire en mélangeant un peu de colorant alimentaire poudre à quelques gouttes d'eau et dessiner des motifs avec un pinceau fin. Laisser sécher.

halloween 4

halloween 5

Joyeux Halloween !

Les whoopie pies Halloween sont ICI

sun

 

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