Marbré façon "savane"
Je cherche depuis des lustres une recette qui se rapproche du fameux savane au chocolat, avec peut être juste un peu plus de moelleux !
Cette fois, je l'ai !
Là encore, je me suis fait un petit mix de plusieurs recettes afin d'obtenir la texture que je recherchais. Le résultat est plus que probant : les filles ont dévoré les 3/4 du cake pour le goûter !
Dorénavant à la maison, ce sera sans aucun doute "THE" cake marbré !
Ingrédients :
210 g de farine
1 cuill à café de levure chimique
200 g de sucre
125 g de beurre ramolli
150 g de lait
3 oeufs
50 g de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter ensuite les oeufs un par un sans cesser de fouetter.
Incorporer alternativement la farine mélangée à la levure avec le lait.
La pâte doit être lisse et moyennement fluide.
Séparer la pâte en deux. Dans la première partie, ajouter le sucre vanillé et dans la seconde, le chocolat fondu.
Verser dans un moule à cake beurré la moitié de la pâte vanillée, puis la pâte chocolat et recouvrir du reste de pâte vanillée.
Faire cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170-180° (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, quand la lame ressort sêche, le gâteau est cuit !)
Démoulez chaud et faites le refroidir dans un sachet plastique fermé, il n'en sera que plus moelleux !
Ignorer les cris indignés des filles
Et subtiliser le cake le temps de prendre une photo !
Le petit moustachu semblait bien interessé lui aussi !!