Verrines apéritives 2 - Betterave, pomme, saumon et chantilly au roquefort
En plus d'être trés en vogue, les petites verrines sont super pratiques, elles sont un trait d'union entre l'apéro et l'entrée, une petite touche de fraicheur facile à préparer et trés agréable à regarder !
Je continue dans ma lancée "verrines apéritives" avec cette jolie verrine colorée ! L'idée initiale vient du blog de doudoue qui mariait la betterave et le St Moret dans ses mini-verrines. J'ai donc complété et modifié sa recette pour en faire une verrine un peu plus grande mais toujours pleine de douceur, de fraicheur...et de couleurs !
Pour 6 verrines, il vous faudra :
2 pommes granny
1 Sachet de betteraves rouges cuites
1 barquette de St Moret
1 boite de saumon au naturel (ou thon)
Crème fraiche liquide
1 noix de roquefort
Quelques pistaches
1) Verser un peu de crème liquide dans un bol et le placer au congélateur
2) Epluchez les pommes et coupez les en petits dés, citronnez légèrement pour éviter qu'elles ne brunissent.
3) Emietter le saumon à la fourchette et le mélanger à la moitié de la barquette de St Moret.
4) Mixer les betteraves rouges avec 2 cuill à soupe de st Moret, saler, poivrer.
5) Monter la crème trés froide en chantilly en lui ajoutant le roquefort dés qu'elle "se tient"
6) Concasser quelques pistaches (salées ou non)
Il ne vous reste plus qu'à monter votre verrine :
Couvrez vos verrines de film et réfrigérez-les quelques heures avant de les servir.