Mini clafoutis aux légumes du soleil
Voilà un bon bout de temps que je n'ai pas publié de recette salée alors pour les beaux jours, voici de petits clafoutis de légumes légers et parfumés qui accompagneront à merveille les grillades.
Ils sont parfaits aussi pour un repas du soir, juste accompagnés d'une salade.
J'avais servi les miens dans des ramequins individuels à crème brulée.
Pour 4 personnes :
2 courgettes
1/2 poivron rouge
2 tomates bien mûres (émondées)
1 oignon
1/2 tablette de bouillon de volaille
2 oeufs
1 cuill à soupe de farine
1 cuill à soupe de crème fraiche
10 cl de lait
Un peu de gruyère rapé.
Persil, basilic, un peu d'ail... (selon goûts)
Mixer les légumes coupés en dés (courgette, tomate, poivron, oignon, ail)
Faire revenir les légumes dans une poêle contenant un peu d'huile d'olives, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille.
Reporter le tout dans une jatte et ajouter la farine, les oeufs, la crème, le lait, persil, basilic... bien remuer et verser dans des ramequins beurrés.
Parsemer de gruyère rapé.
Faire cuire 30 minutes environ (adapter selon la taille du moule) à 180°.