750 grammes
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popotte and co
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Derniers commentaires
16 novembre 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
Un truc complètement inédit pour moi : le Kougelhopf ! En bonne Lorraine, j'aurais pourtant du être incollable sur le sujet : que nenni !! j'avoue que j'étais même complètement inculte quand il s'agissait de cuisine Alsacienne ! je maitrisais la choucroute,...
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17 octobre 2011

Hokkaido milk buns

Hokkaido milk buns
Les gelées sont de retour, les tee shirts ont cédé la place aux pulls, les arbres perdent leurs premières feuilles et que dire des magasins qui mettent déjà en rayon leurs décorations de Noël ! ça c'est un truc à nous flanquer le bourdon ! Pour le bon...
15 juillet 2011

Tourbillons chocolat

Tourbillons chocolat
Une recette essayée comme ça, pour voir et adoptée sans hésiter ! Ces petits pains briochés ont tout pour eux : d'abord, il faut bien le reconnaitre, ils sont beaux à regarder, une mie souple et aérée, peu de matière grasse, un délicat feuilletage chocolat...
21 mars 2011

Pains au lait du boulanger

Pains au lait du boulanger
Aprés l'éloge à la gourmandise ☺ du post précédent, je me vois bien cette fois faire l'éloge....de la tendresse...de la douceur... Allez, un peu de sérieux ! J'ai essayé ces pains au lait il y a quelques jours et ils étaient vraiment parfaits : super...
5 mars 2011

Brioche de Charmela

Brioche de Charmela
Plus grand choix pour le petit déj' demain matin...envie de pâtisser un petit quelque chose ! Cette recette de brioche s'est baladée de long en large sur les blogs, et à ce que j'ai pu en lire, elle n'a fait que des adeptes ! J'essaye ! Il faut dire qu'à...
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2 mars 2011

Chinois franc comtois

Chinois franc comtois
Une recette TERRIBLE qui devait impérativement figurer sur mon blog ! je l'ai remarquée ICI et aussitôt essayée ! J'ai modifié la garniture originale pour une version un peu "tartiflette" et je ne le regrette pas...un vrai délice ! La pâte à brioche est...
12 février 2010

Beignets du boulanger, d'aprés Christophe Felder

Beignets du boulanger, d'aprés Christophe Felder
A ce moment de l'année, j'essaie toujours une nouvelle recette de beignets. En général ma préférence va aux beignets à la levure de boulanger, le goût est plus fin, ils se conservent mieux... Pour les beignets du carnaval de l'école de fifille n°2, j'avais...
5 novembre 2009

Monkey bread

Monkey bread
Quand j'ai vu cette recette chez Manue, c'est d'abord le nom qui m'a interpellée : le pain des singes...rigolo ça ! Par contre je ne connaissais absolument pas cette recette, à mi chemin entre la bonne vieille tarte au sucre et la brioche. Une présentation...
9 octobre 2009

Pain cocotte, tout simplement parfait !

Pain cocotte, tout simplement parfait !
Pourquoi je n'avais plus fait de pain cocotte depuis un bon bout de temps ??? j'étais tellement emballée par mon habituel pain sans pétrissage que je ne cherchais pas plus loin ! Et puis, au détour d'une balade sur internet, je m'y suis remise, bluffée...
17 août 2009

Brioche feuilletée

Brioche feuilletée
J'avais vu cette recette sur le Blog de Gatococo et je voulais à tout prix l'essayer : Cécile nous parlait d'un goût à mi chemin entre la brioche et le croissant (oh là là ça me plait ça....mmmm !) et les photos de la "bête" étaient plus qu' appétissantes...
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