lundi 25 août 2008

Cake au crabe et à la ciboulette

Un petit cake tout simple que j'ai préféré faire ici en version individuelle ( j'ai cuit les cakes dans des petits moules à savarin et rempli avec des crudités rapées) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait 100 g de gruyère rapé 200 g de surimi rapé ciboulette sel, poivre... Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine, la levure, le sel et le poivre Incorporer l'huile et le lait puis le gruyère , le... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2008

Brioche fondante fourrée

Une brioche peu grasse, qui monte bien , délicate au goût, Je l'ai fourrée cette fois à la gelée de cerises. 125 ml de lait tiède 1 oeuf 1 sachet de briochin 40 g de sucre 300 g de farine 1 cuill café d'extrait de vanille 15 g de Margarine Pour la déco et le fourrage : Beurre fondu, confiture, gelée ou coulis au choix, sucre en grains, amandes effilées. Mettre en MAP tous les ingrédients et lancer le programme pâte. A la fin du programme pâte, récupérer le pâton, le séparer en portions de 50-60 g, les... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2008

Eclairs vanille

Une envie subite de manger des éclairs et me voilà en route... Pour la pâte à choux, retrouvez la recette détaillée ICI Et voici la recette de crème patissière que j'utilise à chaque fois : 1/2 litre de lait 3 cuill à soupe rases de sucre 1 cuill café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs (je n'en mets que 2) 2 cuill soupe de maïzena (vous pouvez aussi mettre de la farine) Porter à ébullition le lait avec la vanille et le sel Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre (au batteur... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2008

Crème vanille

Une recette qui sert de base à pas mal d'autres (praliné, chocolat, caramel...) Une petite crème vanille toute simple mais parfumée et fondante.... Pour environ 6 ramequins : 1/2 litre de lait (avec du lait entier, la crème sera encore meilleure) 1 oeuf entier + 3 jaunes 60 g de sucre cuill café d'extrait de vanille. ( ou vanille en gousse) 1 pincée de sel Amener à ébullition le lait avec la vanille et la pincée de sel. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre Verser le lait sur le mélange... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2008

Atelier patisserie !

Fifille n°1 reçoit sa copine préférée,  elles ont prévu de se balader, de faire des rollers...manque de chance, il commence à pleuvoir, alors quand elles en ont marre des aboiements de timmy, coco, lola, truc et machin (merci nintendo !!) Elles viennent me tourner autour : "qu'est-ce qu'on fait ????? " Allez, les filles, on fait des petits gateaux, mais aprés, il va falloir les décorer.... Elles étaient ravies de sortir tout l'attirail, les tubes de décos en sucre, colorer le glaçage, s'exercer au maniement de... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2008

Mousse de poires et sa goumandise choco

Une recette trouvée sur ce site et une fois encore un peu modifiée ! A consommer bien frais, le goût est délicat, pas trop fort, parfait ! Pour 6 verrines : 4 poires bien mûres 2 oeufs 40 g + 30 g de sucre 35 g de maïzena Couper les poires en dés et les passer au mixer. Battre les jaunes d'oeufs (moi je n'en ai mis qu'un pour que ce soit plus léger) avec les 40 g de sucre, ajouter la maïzena et la purée de poires. Passer un nouveau petit coup de mixer. Mettre la crème dans une casserole et faire épaissir... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2008

J'AI TESTE : les gnocchis de pomme de terre !

J'ai testé !!! LES GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE Aprés avoir tant entendu parler de la difficulté à avoir une pâte qui se tienne bien, j'ai donc choisi ma recette avec soin et hop...au boulot ! J'ai fait cuire mes patates, je les ai écrasées comme pour une purée, mises dans le robot avec de la farine, du sel  un jaune d'oeuf et un filet d'huile d'olives et en route pour un petit pétrissage. J'ai récupéré ma pâte, formé une belle boule en lui ajoutant encore un peu de farine. J'ai formé de jolis boudins que j'ai... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2008

Clafoutis léger abricot amandes

Un clafoutis trés peu gras et super goûteux ! (ou comment utiliser le reste de fromage blanc qui me prend de la place dans le frigo! !) pour 4 personnes 45 g de farine 45 g de maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 3 cuill soupe de fromage blanc (0% ou 20%) 1/2 sachet de levure chimique 5 gouttes d'extrait d'amandes amères 1 pincée de sel abricots au sirop amandes effilées Préchauffer le four à 190° Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le fromage blanc, le sel, la farine, la maïzena et la... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

Gateau COCO léger, léger...

Il est tout doux ce gateau, mousseux, aéré...un rêve ! c'est sans aucun doute  THE  gateau coco !! Pour un moule à manqué de 20 cm 60 g de farine 60 g de maïzena 80 g de beurre 80 g de sucre 60 g de noix de coco rapée 2 oeufs 10 cl de lait extrait de vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine petit à petit, la maïzena et le lait tiède. Ajouter la levure, la vanille, la noix... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

Roulés de veau aux épinards

Une recette vraiment simple, on peut préparer les roulés à l'avance et les passer au four juste avant de servir. Une fois découpés : un bel effet ! (mon mari et fifille n°1 qui n'aiment pas les épinards ont été bluffés !!) Pour 4 personnes : (compter 2 tranches par personne) 3 escalopes de veau 3 tranches de jambon cru 1 petite boite d'épinards en branches gruyère rapé ou en tranchettes 1 petit verre de vin blanc 1 échalotte Sel poivre... Bien étaler les escalopes de veau (on peut les mettre entre 2... [Lire la suite]
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