750 grammes
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popotte and co

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Derniers commentaires
23 novembre 2011

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes
Scène de la vie courante : Courses au supermarché avec une pipelette, voir même les deux ! rayon pâtes à tartiner : on oublie pas le sacro saint Nutella, on s'interesse à la crème de marshmallows (tiens, ça existe ça ?) , on s'enthousiasme devant la pâte...
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16 novembre 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
Un truc complètement inédit pour moi : le Kougelhopf ! En bonne Lorraine, j'aurais pourtant du être incollable sur le sujet : que nenni !! j'avoue que j'étais même complètement inculte quand il s'agissait de cuisine Alsacienne ! je maitrisais la choucroute,...
28 octobre 2011

Whoopie pie Halloween : horriblement chocolat

 Whoopie pie Halloween : horriblement chocolat
Halloween, voilà une belle occasion d'essayer les fameuses whoopie pies ! on part d'une recette de coques au chocolat basique, on prépare une jolie ganache orangée, on réfléchit pour donner à la bête un look un tant soit peu effrayant : un petit glaçage...
17 octobre 2011

Hokkaido milk buns

Hokkaido milk buns
Les gelées sont de retour, les tee shirts ont cédé la place aux pulls, les arbres perdent leurs premières feuilles et que dire des magasins qui mettent déjà en rayon leurs décorations de Noël ! ça c'est un truc à nous flanquer le bourdon ! Pour le bon...
21 septembre 2011

Biscoflan coco

Biscoflan coco
Il y a d'abord le nom : celui de cette recette, de prime abord ne m'a pas fait bondir d'envie, m'ouais, pour moi biscoflan, ça laissait présager quelque chose de mou, genre pudding amélioré, pas trés engageant en fait ! J'ai ensuite découvert que cette...
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14 septembre 2011

Moelleux courgette au surimi aux herbes

Moelleux courgette au surimi aux herbes
Le retour du salé avec une recette de saison ! Chez moi, les courgettes donnent en plein, je préfère les récolter jeunes, elles ont ainsi plus de goût et sont moins gorgées d'eau. Mais bon, les courgettes, ça ne déchaine pas les foules, alors on sort...
30 août 2011

Pièce montée, les bases.

Pièce montée, les bases.
L'été touche à sa fin, la rentrée pointe déjà le bout de son nez, Les mariages, communions, baptèmes et autres réjouissances estivales sont derrière nous et c'est pile ce moment que je choisis pour vous parler de pièce montée ! Bon, voyons le bon côté...
23 août 2011

Poirier crousti praliné

Poirier crousti praliné
Envie d'un gateau d'été : quelque chose de frais de léger, peut être une touche de fruits, et puis un peu de chocolat pour la gourmandise ! L'idée a fait son chemin : pour la base, je prendrai ma génoise habituelle mais version amandes. Pour la crème...
18 août 2011

English toffee bars

English toffee bars
Encore une recette anglo saxonne ou plutôt devrais-je dire une tuerie anglo saxonne ! Pas de doute, l'addiction me guette ! J'étais pourtant totalement hermétique à la cuisine anglaise aprés avoir goûté à des trucs gélatineux, des associations hasardeuses...
9 août 2011

Macarons cerise noire -tonka

Macarons cerise noire -tonka
Un peu de douceur avec ces jolis macarons roses ! Côté parfum : de la fève tonka pour son petit goût d'amandes amères et de la confiture de cerises noires maison pour garnir mes coques. Le petit truc en plus : les stries contrastées qui apportent un petit...
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