750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
29 juillet 2014

Gravity cake : 1er essai !

Gravity cake : 1er essai !
Ce concept original découvert sur pinterest m'a vraiment intriguée. Après avoir passé en revue pas mal de photos, m'être extasiée devant des gâteaux complètement déments, je me suis intéressée à la façon de faire..... la lévitation du bidule relèverait-elle...
Publicité
Publicité
18 juin 2014

Entremets douceur : fraises framboises

Entremets douceur : fraises framboises
Une base de biscuit cuiller surplombée d'une mousse fraises-framboises, le tout décoré de fruits, de chantilly et des petites meringues du post précedent. C'est frais, léger et joliment coloré. Rien de compliqué dans la préparation, qui peut d'ailleurs...
26 avril 2014

Paris-Brest vanille aux fraises.

Paris-Brest vanille aux fraises.
Envie de radoter... Allez, pas de recette de boulange aujourd'hui mais une petite impro ! Une barquette de fraises au frigo, quelques heures devant moi. L'idée prend forme : une pâte à choux pour la base ....et pour accompagner mes fraises : une crème...
25 février 2014

Tiramisu et ses amarettis

Tiramisu et ses amarettis
Une idée dessert simple et sympathique, une présentation façon café gourmand. Le croquant et le fondant des biscuits amarettis associé au crémeux et à la fraicheur du tiramisu.....quand aux arômes : vanille, chocolat, café et amandes ! Pour une tenue...
2 février 2014

Mission anniversaire : Gâteau jardin des fées

Mission anniversaire : Gâteau jardin des fées
Votre mission si vous l'acceptez sera de faire briller les yeux d'une mini "Rouillon" pour ses 8 ans. Vous devrez jongler entre les trajets de fin de semaine, le retour d'une ado survoltée, une visite à l'improviste. Vous devrez faire preuve d'imagination,...
Publicité
Publicité
12 novembre 2013

Tarte tatin au coing.

Tarte tatin au coing.
Les coings que m'avait donné une amie tronaient dans leur corbeille, embaumant toute la cuisine. J'avais pensé les transformer en une classique gelée, mais à force de me titiller les narines, cette odeur subtile et gourmande m'a fait me ruer sur internet...
22 octobre 2013

Gâteau choco-noisettes meringué

Gâteau choco-noisettes meringué
Quand je suis tombée sur cette recette chez Manue, j'ai craqué... L'appellation gâteau-calin y est peut-être pour quelque chose, à moins que ce ne soient les photos démentielles qui aient titillé ma gourmandise. Bon, je tenais l'excuse : j'avais 3 blancs...
3 juin 2013

Tourbillon des merveilles # 2

Tourbillon des merveilles # 2
Le nom en lui-même est déjà terriblement tentant, les photos sont absolument démentes, et si pour enfoncer le clou, je vous dis qu'après l'avoir essayé, je suis devenue une inconditionnelle.....vous allez sans aucun doute être pris d'une furieuse envie...
16 mai 2013

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Mais à propos tu la fais comment, la tarte à la rhubarbe ? Cette question m'a été posée plusieurs fois ces dernières semaines et pourtant, j'ai hésité à poster la recette. Entre nous, une tarte à la rhubarbe, ça ne casse pas 3 pattes à un canard ! Mais...
25 janvier 2013

Gâteau l'âge de glace.

Gâteau l'âge de glace.
Pour l'anniversaire de fifille n°2, je voulais innover. L'idée du gâteau 3D s'est imposée d'elle même. Restait à trouver un thème amusant. Reflexion intense.....qu'est-ce qui fait mourir de rire ma mini sauterelle ?.......la course au gland de Scrat !...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité