750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
24 février 2008

les donuts

les donuts
pour environ 15 donuts 2 oeufs 100 ml de lait tiède 40 g de sucre 1 sachet de briochin 300 g de farine 50 g de beurre mou mettre en MAP tous les ingrédients et lancer le programme pâte. au bout d'une heure 30 environ vous obtenez : récupérer la pâte et...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Mousse au chocolat légère.

Mousse au chocolat légère.
légère et super simple ! 100 g de chocolat patissier 3 ou 4 blancs d'oeufs 1 cuillère de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel. un peu de lait. Faire fondre au micro ondes (environ 30 secondes puissance moyenne) 100 g de chocolat patissier...
3 février 2008

crème renversée

crème renversée
un classique que je fais régulièrement : 1/2 litre de lait (entier ou demi ecrémé) 3 oeufs 1 cuill café d'estrait de vanille 3 cuill à soupe de sucre en poudre caramel liquide Mettre du caramel dans le fond des ramequins Préchauffer le four à 190° Faire...
7 février 2008

Petite crème chocolat

Petite crème chocolat
Une texture façon "danette", trés facile et super rapide à réaliser (recette tirée d'un blog) 1/2 litre de lait 25 g de maïzena 80 g de sucre 50 g de cacao non sucré (Suchard, Van houten) Mélanger tous les ingrédients poudre et les délayer avec le lait...
4 février 2008

Le quatre quarts

Le quatre quarts
Un bon vieux quatre quarts à faire avec les enfants le mercredi quand il pleut !! celui-ci est excellent le lendemain et même le surlendemain. 3 oeufs 170 g de sucre 160 g de farine 1 sachet de levure 170 g de beurre demi sel fondu. Préchauffer le four...
Publicité
Publicité
22 mai 2008

Vol au vent de fruits de mer

Vol au vent de fruits de mer
A partir de ma bonne vieille recette de sauce pour poisson (ICI) voici des petits friands légers et qui présentent bien ! 1 pâte feuilletée 1 filet de poisson (colin ou autre frais ou surgelé) fruits de mer surgelés ou en boite poivron rouge, poireau...
16 mai 2008

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat
Les muffins au chocolat avec des pépites de chocolat...un délice ! pour environ 12 muffins : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuill soupe de cacao en poudre (fort en cacao) 90 g de beurre fondu 150 g de sucre 1/8 de litre de lait 2 oeufs...
16 mai 2008

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Pour 3 baguettes (plutot demies baguettes) 160 ml de lait tiède 1/2 cuill café de sel 250 g de farine T55 15 g de sucre en poudre 1 sachet de briochin 30 g de beurre Mettre les ingrédients en MAP et en route pour un programme pâte (il vaut mieux ajouter...
28 avril 2008

Gateau au vin Blanc

Gateau au vin Blanc
Un gateau vite fait, super doux et pas sec du tout. Pratique pour le goûter mais chez nous, on le préfère au petit déjeuner !! De plus il se congèle trés bien. Noter aussi qu'on peut remplacer le vin blanc par du jus d'oranges. Pour 1 Gateau ( Ne pas...
24 avril 2008

Brochettes de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné
Des brochettes que je fais même en hiver, pratique pour accommoder les traditionnelles escalopes de poulet ou de dinde ! Pour 6 belles brochettes : prévoir 3 escalopes de dinde ou poulet que vous couperez en cube et mettrez dans un saladier. marinade...
20 avril 2008

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Une recette simple de riz cantonnais, qui convient parfaitement en plat unique pour un repas léger, accompagnée d'une salade. pour 4 personnes : 1 grand verre de riz Ail, oignon 2 oeufs lardons fumés et dés de jambon une petite boite de petits pois Sauce...
24 avril 2008

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Un pain vite fait avec beaucoup de goût ! Mettre en MAP, programme pâte : 300 ml d'eau tiède 1 sachet de Briochin 200 g de farine T55 200 g de farine aux céréales 1 cuill café pleine de sel Quand la pâte est prête, récupérez là, pétrissez là un peu et...
7 juillet 2008

Pain tournesol bulgare (brioché)

Pain tournesol bulgare (brioché)
J'avais vu cette recette sur le blog de Petite Lolie J'avais trouvé ce pain superbe à regarder, je n'ai donc pas résisté à la tentation de l'essayer !! Là ou j'ai été surprise, c'est qu'en plus d'être beau, il a une mie étonnante, trés fine, filante presque...
24 juin 2008

Baguettes bio

Baguettes bio
De belles baguettes, bien gonflées....b'en ce sera pour la prochaine fois, je me suis emmélée les pinceaux dans le dosage du levain ...dommage, mes baguettes n'étaient pas assez levées. Voici la recette telle qu'elle doit être ! 500 g de farine bio T65...
20 juin 2008

Mode d'emploi

Mode d'emploi
Ahhh, réaliser ses pains et viennoiseries au levain naturel, ça me faisait envie mais ça me semblait tellement technique, compliqué... et puis zut...il faut bien essayer aprés tout ! Je me suis donc munie d'un joli bocal à cornichons (mais oui, vide !!!),...
13 juin 2008

Gateau aux pommes et aux amandes

Gateau aux pommes et aux amandes
Facile à faire, beau à regarder et surtout...tellement bon ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fidji je l'adapte en saison avec des poires bien mûres et une cuillère à soupe de rhum dans ma pâte ! 150 g de sucre 3 oeufs 100 ml de lait tiède 100...
26 mai 2008

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés
J'ai essayé cette recette trouvée sur un blog...je l'ai adoptée : de bons pains choco à tomber quand ils sont encore tièdes... et le lendemain ( s'il en reste) retrouvez un pain tout frais en le passant 10 secondes au micro ondes ! 120 ml de lait tiède...
25 mai 2008

Le marbré italien

Le marbré italien
Je cherchais depuis longtems une recette de marbré qui change un peu et donne un résultat plus fin. J'AI TROUVE !!! en testant cette recette trouvée sur plusieurs blogs. Super résultat : un gateau à la pâte trés fine, une texture qui ressemble un peu...
17 mars 2008

velouté d'endives

 velouté d'endives
J'ai été bluffée par cette recette trouvée sur le forum de cuisine tv : trés crémeux, un bon petit goût pas vraiment d'endive...super souplette !!! 2 belles endives (pour 4 personnes) 1pomme de terre 1 oignon 1/2 litre de bouillon de volaille (ou une...
17 mars 2008

Pavé de jambon aux épinards

Pavé de jambon aux épinards
Une recette tupperware toute simple ! (pour 4 personnes ) 1 boite d'épinards 1/2 litre de sauce béchamel 1 tranche de jambon trés épaisse un peu de crème fraiche 5 cuill soupe de porto sel poivre gruyère rapé Faire une béchamel, Bien égoutter les épinards...
17 mars 2008

Ronds au crabe et céleri

Ronds au crabe et céleri
J'aime cette recette toute fraiche qui peut facilement se préparer la veille ! 1 boite de miettes de crabe 1/2 celeri 1 tomate une bonne mayonnaise maison ( ou en pot !!) crème fraiche sel, poivre, persil, et un peu de vinaigre. Raper le céleri, le mettre...
17 mars 2008

Les Choux et chouquettes !

Les Choux et chouquettes !
J'ai eu bien du mal à trouver une bonne recette de pâte à choux ! celle ci est parfaite ! 160 ml d'eau 1 pincée de sel 90 g de beurre 150 g de farine 3 ou 4 oeufs Préchauffer le four à 160° Mettre dans une casserole et faire chauffer sur feu vif l'eau...
17 mars 2008

Pavlova rapide

Pavlova rapide
C'est frais, c'est super léger, ça plait à tout le monde, c'est vraiment un beau dessert et comme on le prépare la veille...pratique ! 4 oeufs 1 cuill café de vanille liquide 3 cuill soupe de sucre en poudre 1 briquette de crème fraiche 30% 6 cuill café...
24 mars 2008

Potatoes

Potatoes
Voici les petites soeurs des célèbres patates en quartiers de chez Mac do, vous pouvez changer les épices qui composent la marinade en fonction de votre goût ! Pour un résultat tendre et croustillant, mieux vaut utiliser des pommes de terre à chair tendre...
3 mars 2008

Rouleau de thon

Rouleau de thon
Pour l'apéritif ou en entrée disposé sur une salade : le rouleau de thon 1 boite de thon au naturel 1 oeuf 2 cuill soupe de chapelure 2 cuill soupe de parmesan rapé 1 cuill café de moutarde (facultatif) 1 cuill soupe d'huile d'olives Bien égoutter et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité