750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
27 octobre 2008

Simples et fondants : Financiers au Nutella

Simples et fondants : Financiers au Nutella
D'aprés une recette de Cyril Lignac, j'ai fait hier aprés-midi ces délicieux petits financiers. Ils étaient cette fois fourrés au nutella mais on peut aussi les aromatiser (j'aime beaucoup au citron, il se marie bien avec ce type de texture !) Pour 2...
Publicité
Publicité
12 juin 2009

English muffins

English muffins
Une recette originale qu'il me tardait d'essayer : les célèbres ENGLISH MUFFINS de Pascale Weeks. Une pâte à pain au lait cuite à la poêle pour un petit pain moelleux et délicieux tiède garni de confiture. Il est excellent le lendemain, passé au grille...
19 octobre 2009

Riz au lait....mais en MAP !

Riz au lait....mais en MAP !
Pour trouver plus simple il va falloir se lever de bonne heure ! Une petite recette que je me suis enfin décidée à essayer et qui valait le coup ! A la maison, on aime beaucoup le riz au lait, mais il faut le touiller longuement et amoureusement pour...
16 janvier 2009

Briochettes douceur au yaourt

Briochettes douceur au yaourt
Alors que je commence tout juste à sortir d'une gastro mémorable (2009...quel cru !!!) je vous poste cette petite recette que j'ai réalisée juste avant que le méchant virus d'Inès ne me rattrappe ( j'avais pourtant désinfecté partout, lavé et relavé mes...
31 juillet 2009

Mexican buns

Mexican buns
J'avais dans l'idée depuis un petit bout de temps d'essayer de faire des "buns fourrés " mais sans que ça ne se soit jamais concrétisé.... Jusqu'à ce que je tombe sur la recette de Cojocano, oh là là, ils me plaisent ces buns, et en plus une garniture...
Publicité
Publicité
16 mai 2008

Une bonne recette de madeleines

Une bonne recette de madeleines
Ici, dans la Meuse, les madeleines on connait ! je cherche toujours une recette qui me permette d'approcher celle des traditionnelles madeleines de commercy. Celle -ci est vraiment bien (dommage que mes madeleines n'avaient pas cette fois leur joli ventre...
10 juillet 2008

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
J'ai trouvé cette recette sur le forum Pains-brioches C'est une brioche un peu longue à faire (l'idéal étant de préparer la pâte le soir, de la laisser dormir au frigo et de la mettre en forme le lendemain matin) mais alors, quel résultat : MIEUX QUE...
17 août 2009

Brioche feuilletée

Brioche feuilletée
J'avais vu cette recette sur le Blog de Gatococo et je voulais à tout prix l'essayer : Cécile nous parlait d'un goût à mi chemin entre la brioche et le croissant (oh là là ça me plait ça....mmmm !) et les photos de la "bête" étaient plus qu' appétissantes...
13 février 2008

La pizza du dimanche soir

La pizza du dimanche soir
Bien souvent le dimanche soir...quelle flemme et toujours la même question : quoi faire à manger ??? Cette recette de pizza accompagnée d'une petite salade : c'est parfait ! Pâte à pizza : 1 bon demi verre d'eau tiède 1/2 sachet de briochin 1 cuill soupe...
7 février 2008

Brioche Recette n°1

Brioche Recette n°1
Une brioche nettement moins grasse que la brioche traditionnelle, qui monte bien , en plus, elle n'est pas sèche du tout ! le plus : un petit goût façon boulangerie, une mie fine et aérée . 100 ml de lait tiède 20 ml de bière 1 sachet de briochin 35 g...
8 juillet 2008

Muffins cerises-cranberry

Muffins cerises-cranberry
Ma tantine m'a donné des cerises, mais en plus de ne pas être trés parfumées cette année, elles s'abiment à une vitesse...allez, pour les utiliser une petite recette ! Des MUFFINS ! une texture humide et des fruits bien répartis. Servez vous de cette...
20 juin 2008

Ma flamiche

Ma flamiche
C'est pas vraiment une flamiche, mais plutôt une alternative à la pizza... façon quiche (!!! ) essayez donc ! pâte à pain : 1/2 verre d'eau tiède 1/2 sachet de briochin 1cuill soupe d'huile d'olives 250 g de farine 1/2 cuill café de sel en MAP, programme...
12 décembre 2008

J'ai testé : LA LEVURE SAF

J'ai testé : LA LEVURE SAF
LA LEVURE SAF INSTANT ! Voilà longtemps que j'en cherchais, mais je n'en avais jamais trouvé par chez moi ! La levure de Boulanger SAF, une levure "rapide" qui se présente en tous petits granulés que l'on mélange directement à la farine. (comme Briochin)...
10 décembre 2008

Le Paris-brest

Le Paris-brest
Ahhh ! le Paris-Brest, un de mes gâteaux préférés ! pourquoi je n'en avais encore jamais fait ??? ...sais pas....Ou plutôt si ! en général, leur crème pralinée est tellement grasse qu'on ne se ressert pas, dommage ! Je garde ma recette de pâte à choux...
5 décembre 2008

Crème vanille pain d'épices (c'est de saison !)

Crème vanille pain d'épices (c'est de saison !)
Depuis quelques jours, nous avons un temps atroce...j'ai donc fait le sapin de Noël, remis des pots pourris parfumés dans le salon, j'ai des envies de chocolat chaud au coin du feu, d'oranges parfumées, de cannelle, d'épices....bref...l'hiver est bien...
3 décembre 2008

Petite crème speculoos # 2

Petite crème speculoos # 2
La "speculoosmania" continue avec comme je vous l'avais promis lors de ma 1ere recette de crème de speculoos un second essai cette fois au four et au bain marie (non mais !) Une recette de crème un poil plus élaborée que la première mais qui reste néamoins...
13 octobre 2008

Hot dogs maison

Hot dogs maison
Enfin une recette qui va plaire aux filles ! chouette on mange comme au Mac do ! (tiens, z'ont des hot dogs chez mac do ???) Il suffit de garnir une pâte à pain au lait, c'est simple... et mangés tièdes ils étaient vraiment super légers ces hots-dogs,...
25 septembre 2008

Goulash hongrois

Goulash hongrois
Une fois n'est pas coutume, voici une recette que j'ai faite à la cocotte minute, pour la réaliser en cocotte, il suffira de cuire 1h30 à 2h. Une bonne sauce, un petit goût légèrement épicé ( le goulash dans sa version initiale est beaucoup plus fort)...
9 juillet 2009

Les croissants de Gontran !

Les croissants de Gontran !
La semaine dernière, je zappais en attendant l'heure d'aller chercher les filles et je suis tombée sur la fin de l'émission "les tartines de Gontran" sur les croissants... c'était l'heure du goûter ! ...ils étaient vraiment beaux ses croissants... Bref,...
30 avril 2009

Mon fraisier

Mon fraisier
Le soleil revient et avec lui des envies de desserts plus frais et plus légers. j'avais du monde à manger dimanche dernier (chouette, des cobayes !!) il fallait que je trouve un dessert sympatique ! Les fraises que l'on trouve dans les magasins ont maintenant...
25 juin 2009

La pâte de pistache

La pâte de pistache
Voici donc la pâte de pistache que j'ai utilisée pour fourrer ma brioche. On prépare en fait une poudre de pistache que l'on conserve en bocal hermétique. Au moment de l'utiliser, il suffit de la mixer avec un peu d'huile neutre (tournesol, arachide)...
6 avril 2009

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Le petit déjeuner préféré de Monsieur Popotte et des filles : les baguettes viennoises. J'ai emprunté la recette de Gatococo qui me permet d'obtenir un pain viennois léger, goûteux et pas sec du tout, bref : idéal !! Je prépare 4 baguettes (les 4 empruntes...
18 janvier 2009

Boeuf bourguignon, LA recette

Boeuf bourguignon, LA recette
S'il est UNE recette de bourguignon qu'il ne faut pas laisser passer, c'est bien celle-ci ! J'en ai essayé des recettes, de Françoise Bernard, aux chefs de cuisine tv, recettes de famille...oui, elles étaient bonnes mais le souci était toujours le même...
5 mars 2011

Brioche de Charmela

Brioche de Charmela
Plus grand choix pour le petit déj' demain matin...envie de pâtisser un petit quelque chose ! Cette recette de brioche s'est baladée de long en large sur les blogs, et à ce que j'ai pu en lire, elle n'a fait que des adeptes ! J'essaye ! Il faut dire qu'à...
9 octobre 2009

Pain cocotte, tout simplement parfait !

Pain cocotte, tout simplement parfait !
Pourquoi je n'avais plus fait de pain cocotte depuis un bon bout de temps ??? j'étais tellement emballée par mon habituel pain sans pétrissage que je ne cherchais pas plus loin ! Et puis, au détour d'une balade sur internet, je m'y suis remise, bluffée...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité